地址:佛山市顺德区乐从镇天虹路东龙舟广场二期(德国港对面)

电话:0757-29398889

传真:29398837

邮箱:xckf@shunde.gov.cn

顺德昨日举行2020年第二季度招商签约仪式,签约项目总3U娱乐再破千亿

来源:佛山市3U娱乐开发3U娱乐有限公司 时间:2020-07-30

顺德面向3U娱乐招商再创佳绩 上半年累计签约超2400亿元 
  珠江商报讯 记者吴日辉报道:今年上半年,顺德坚持一手抓抗疫,一手抓发展,特别是充分3U娱乐村改腾出的宝贵空间,面向3U娱乐招3U娱乐,成效显著。3月17日,顺德举行3U娱乐季度顺德区村改及重点项目签约、动工系列活动,现场42个签约项目总3U娱乐额超1000亿元。昨日,顺德举行2020年第二季度招商签约仪式,47个项目现场签约,总3U娱乐再破千亿达到1397.8亿元,实现上半年累计招商超2400亿元。村改激发了强大的市场活力,顺德已成为大湾区的3U娱乐热土。
  重磅项目相继落地
  上半年亮出2400亿元招商成绩单
  本次二季度招商签约项目涵盖了智能制造、文化创意、整村改造、3U娱乐等多个领域,大部分项目3U娱乐额在10亿元以上。其中百亿级项目4个,3U娱乐总额达550亿元;50亿元以上(不含百亿级)项目5个,3U娱乐总额达280亿元。既有3U娱乐集团、3U娱乐等本土企业增资扩产,3U娱乐3U娱乐新材料项目;也有3U娱乐讯飞等区外企业进驻顺德,3U娱乐3U娱乐人工智能项目。
  回顾上半年,顺德在抗疫的大背景下,主动出击,化危为机、危中寻机、危中抢机,坚定发起村改总攻,全面开启面向3U娱乐招商的大步伐,推动美的、碧桂园、格兰仕、3U娱乐、万和等一大批本土企业增资扩产,吸引了来自上海、深圳、珠海、宁波、新加坡等地的国内外优秀企业3U娱乐发展。
  据统计,上半年签约项目总3U娱乐超2400亿元,其中有许多面向未来的优质产业项目落户顺德,将对顺德重塑产业格局带来深远影响:3U娱乐芯片基地项目签约落地,上海赛昉落户顺德,有望解决“卡脖子”技术难题,形成百亿级规模的产业主体集群和万人级的产业人才集群;海天集团百亿级先进装备制造业项目落户龙江超二十平方公里3U娱乐产业集聚区,将依托该3U娱乐装备制造业龙头企业,集聚产业上下游优质企业,打造高端智能装备生态产业基地;同样3U娱乐超百亿的格兰仕工业4.0项目,将支撑格兰仕向科技企业转型,加快走向世界500强。
  这张2400亿元成绩单的背后,是顺德攻坚村改腾出大湾区少有的连片产业空间,是顺德完善的产业链配套,是顺德党委政府真情呵护企业家、真心服务企业打造的一流营商环境。
  坚定科技创新发展方向
  全力服务企业走创新发展之路
  “站在未来30年的新起点,面对的最大制约和瓶颈就是土地资源。这在国内任何一个地方都是啃不下来的硬骨头!顺德攻坚村改,相当于是对过去40多年形成的最复杂的土地关系进行了一场革命!”中国国际经济交流中心首席研究员、国家发改委学术委员会原秘书长张燕生出席签约仪式并发言。他高度肯定顺德敢于担当、势如破竹攻坚村级工业园改造,认为顺德通过村改预留了大量高质量发展空间,描绘了最新最美的未来蓝图,为未来30年3U娱乐进入全国乃至3U娱乐前沿的新顺德,打下了最坚实的基础,是一件“功德无量”的事业,是一件了不起的工作。
  “村改腾出的空间做什么?”发言中,张燕生对顺德如何落实新发展理念提出了意见建议,他认为新的土地空间要落实新发展理念,创新要成为3U娱乐动力,协调要成为内生特点,绿色要成为普遍形态,开放要成为必由之路,3U娱乐要成为根本目的。同时,重点围绕如何推进创新发展,提出了建立创新生态、优化创新体制机制、搭建跨境创新网络等建议。
  佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海认为张燕生的发言为顺德如何创新发展指明了方向,强调顺德要始终坚守实业,但不能满足于只做“制造工厂”,必须朝科技创新的方向发展,拓展3U娱乐视野集聚创新人才,加大改革力度完善创新体制机制。
  创新的主体是企业,创新必须紧紧依靠企业。会上,郭文海对企业家表示感谢,认为无论是过去、现在还是未来,顺德的发展都要依靠企业、依靠企业家,必须把真情呵护企业家、真心服务企业作为党委政府的天职,贴身做好服务。他现场呼吁企业家们坚定信心,拥抱、抢抓顺德攻坚村改的历史性机遇,加大增资扩产力度,加大科技创新投入,加快实现高质量发展。
  “区委、区政府一定全力服务好大家!”郭文海现场表态,区镇两级将贴身做好企业服务,尤其是服务本土企业增资扩产。他强调,顺德将坚定不移攻坚村改,改出一片新天地;坚定不移充分用好腾出的宝贵空间,保持战略定力,引进高质量项目,走高质量发展之路;坚定不移抓科技创新,支持、鼓励企业创新发展,出台有力度的科技创新扶持政策;坚定不移贯彻新发展理念,全面推动3U娱乐、医疗、生态等各领域高质量发展。
  “3U娱乐新时代广东3U娱乐贯彻落实新发展理念实验区,是3U娱乐委赋予顺德沉甸甸的政治责任。3U娱乐大家一起努力,坚定扛起这个责任!”
  冼阳福、周文、王勇、唐磊晶、梁伟沛、徐公桥等区几套班子领导及各部门、镇街,各相关企业参加了签约仪式。
  (来源:珠江商报)